「とちくって?」~肉を知り、革を知る?(紙芝居~肉をテーマにした紙芝居と豚ランチ)6/27 東京芝浦


「とちくって?」~肉を知り、革を知る?(紙芝居~肉をテーマにした紙芝居と豚ランチ)

eventpage_tochiku[1] IMGP8748_pig[1]


2015年6月27日(土) 対象年齢:2歳~大人まで(未就学児は親子でのご参加をお願いします) 参加費:500円 (豚ランチ込み) 申し込み:不要
@SHIBAURA HOUSE/ 1F (東京都港区芝浦3-15-4)
詳細: http://www.shibaurahouse.jp/event/detail/30
実施団体名:佐藤いちろう(靴郎堂本店 代表/クツ創家/くつクリエーター)
問い合わせ先:03-5419-6446
普段、食べている肉がどこから来るのか、どのように用意されているのか。馴染みがあるようで、あまり知らない食肉について、革を素材とする靴の職人である佐藤さんのワークショップを通して考えます。

予定されている日程
6/27(土)第1回:紙芝居〜肉をテーマにした紙芝居と豚ランチ
8/22(土)第2回:豚の形をしたコインケース作り(持って帰れます)
10/10(土)第3回:豚の模型作り〜頭、体と彩色
仮10/17(土)第4回:豚の模型作り〜内臓と色づけ&食肉祭りツアー
11/7(土)第5回:豚の模型作り〜パーツを組み立てよう

IMG_4436_[1]

佐藤いちろう(靴郎堂本店 代表/クツ創家/くつクリエーター)
1979年大分生まれ。文化服装学院を 卒業後、靴郎堂本店として活動をスタートする。2003年からは「靴」、「沓」など「履物」をテーマに制作活動開始。人間にとって身近な道具である「履 物」をユーモラスに扱った作品や、物の大切さを考える作品を制作。ガムテープで靴を作るものなど、小さい子どもから大人までが楽しめるワークショップを多 数開催しています。http://kutsurodo.exblog.jp

過去の関連blog:


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*